segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Sorvete de amendoim e nozes

A base da receita está aqui. É muito simples, mas você vai precisar de uma máquina de fazer sorvete. A nossa é da marca Cuisinart.

Eu mudei um pouquinho a receita original e usei simplesmente:
  • 2 xícaras de leite vegetal (usei o de soja que já vem com baunilha)
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (natural, sem sal ou açúcar misturados)
  • 1 pitada de sal marinho
  • Um punhado de nozes quebradas em pedaços menores
  • 1 colher (sopa) de xarope de bordo (maple syrup)
  • 1 colher (sopa) de agave


Misturei numa tigela o leite, a manteiga de amendoim, o sal, maple syrup e agave. Transferi para a máquina de sorvete. Deixei misturar por uns 15-20 minutos, até virar uma massa compacta, mas não muito sólida. Transferi de volta para a tigela e adicionei as nozes. Misturei bem com uma colher e levei ao congelador por pelo menos 1 hora. Pronto!

D-E L-Í-C-I-A


Nenhum comentário:

Posts similares

Related Posts with Thumbnails